為該領域全球最完整產業鏈項目
  本報訊 (記者 羅向明)再過幾年,波音、空客等大飛機發動機上有可能出現成都造的葉片。11月12日,成都航宇超合金技術有限公司航空發動機含錸高溫合金葉片項目在成都雙流縣開工建設,這是全球該領域內目前能實現從冶金到製造到維修的最完整產業鏈項目。
  葉片是航空發動機最關鍵的零件,其研發生產一直是發動機製造的重點和難點。該項目擬投資8億元,建設內容主要包括集高溫合金真空冶煉、航空發動機(工業汽輪機)葉片精密製造、葉片維修三個完整產業鏈,輔以高溫合金材料研發中心等配套設施的現代生產基地。預計2015年7月投產,可實現年產值10億元以上。
  相關技術專家介紹,項目將以生產自主研發的第五代含錸高溫合金材料及葉片為主,目前全球只有美國兩家企業、英國1家企業有類似產品,國內尚未實現量產。含錸高溫合金材料及葉片是製造航空發動機和工業汽輪機的關鍵材料,企業實現量產將對推動我國航空產業發展自主化和國際化戰略有積極推動作用。
  (原標題:航空發動機葉片將實現成都造)
創作者介紹

海綿蛋糕食譜

zshqaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()