◎我國與他國簽FTA 中國仍會扯後腿 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}◎藍委轉述王毅說法 國台辦否認 我與他國簽FTA 中國仍會扯?部落格廙L http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jan/21/today-t3.htm 〔記者羅添斌、王寓中/綜合報導〕 台灣與中國就算簽訂 褐藻醣膠兩岸經濟合作架構協議(ECFA),中國也不會同意台灣與他國簽訂自由貿易協定(FTA)的態度愈 烤肉來愈明確! 中國國台辦主任王毅週二下午會見「高雄市經貿觀光文化訪問團」,國民黨立委鍾紹和會後轉述王毅會 裝潢中曾說,「台灣與其他國家簽署FTA,對大家都有好處」等語,部分台灣媒體還大登特登,總統馬英九甚至引述這項消息為ECFA說好話,結果 西裝外套 國台辦官員眼見事態嚴重,在昨日下午澄清說:「王毅根本沒有說出如此的話。」 國台辦不僅自己澄清無此事,甚至還要求當時的轉述者鍾紹和也要對外講清楚。尚 情趣用品在北京訪問的鍾紹和昨日傍晚向媒體記者說:「王毅是否提及協助台灣與其他國家簽署FTA,對大家都有好處的說法,國台辦指王毅沒有這麼說。」 馬接受專訪引用 大搞烏龍 鍾紹和強調, 買屋當時的現場情況是,高雄市經貿觀光文化訪問團在國台辦與王毅會談時,訪問團成員向王毅提出兩岸簽署ECFA時,也希望大陸協助台灣與其他國家簽 訂FTA。鍾紹和說,王毅的直覺回答是:「大陸積極推動ECFA,這 21世紀房屋仲介對大家都有好處。」並沒有直接回答是否協助台灣與第三國簽訂FTA。 不過,中國的澄清似乎來得太晚,身為台灣總統,馬英九昨天一早接受電子媒體專訪時,未經查證就引用媒體報導,指中國國台辦主任王毅說,「台灣與別的國家 澎湖民宿簽 FTA,對他們也有利」;馬還樂觀認為,這代表中國也開始感覺到,如果我們與別國談,台灣人民會更支持兩岸簽訂經濟協議。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 室內設計  .
創作者介紹

海綿蛋糕食譜

zshqaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()