網路"文盲"! 會打字不會寫字 唉呀…看來,還是得注意一下鎧鎧的國文成績 前二天看報紙,看了所謂的「副刊」,上面有很多文?東森房屋 飽A隨便挑了篇來讀…哇咧…看了好久看不太懂在寫什麼,前幾句就花了小美不少時間,弄懂後?西裝董ㄖ皉R血了,尤其是當偶發現那文章算是固定專欄後,平時不看報的偶,以後更不想看報紙了 以前讀 網路行銷書時,老師會叫偶們要看報紙的副刊,可以學習寫文章,現看那文章,文不通詞不順,還一堆所謂的火星文,有注音?烤肉食材B有諧音、有自己用同音代替台語的…偶都快昏了姊姊說小美的「我」都用「偶」還不是一路人,偶說,才不一樣咧 小美很討 室內設計厭看到一堆錯字,如果文章中有個一個二個字錯還可以接受,但一篇文章中一次來好幾個錯字就會讓偶很生氣,尤其公司後來新進的同事都是大 吳哥窟專畢的,偶爾可聽到他們用英文和客戶對話,會覺得「學歷果然有差~好勵害喔」但看到他們MAIL來的東西,一堆錯字,不由的讓小美火冒三仗 現在大家都用網 酒店工作路,很多習慣用注意輸入法的,可能是懶得選字吧,常有同音但字亂用的,很多字一旦用錯,意思就差了十萬八千里!小美是老人,用古老的輸入法「大易?借貸v,所以腦海裡得先有「字形」再依拆法把字拚出來,這也讓小美不太能會意「同音字」所以,在線上打電動都不太和人聊天的,因大家打很快,但有的句子偶得重複唸幾遍才能聯想到打 系統傢俱字人的意思…都嘛來不及反應…唉~ 總之,大眾媒體應背負「教育」的功能,但現在看來不是這樣的…看來,只剩國語日報可以看了…  網路"文盲"! 會打字不會寫字 更新日期:2010/04/1 租屋網 2 22:16  .
創作者介紹

海綿蛋糕食譜

zshqaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()