花蓮家扶中心「 99 年花現希望 - 暑期才藝營」成果發表會 由花蓮縣地檢署補助辦理的花蓮家扶中心「 99 年花現希望 - 暑期才藝營營」,在經過長達六週的課輔與才藝學習課 土地買賣程之後,昨天下午在家扶中心體育館進行成果發表會,還邀請家長們一同分享孩子 房屋買賣們的成長喜悅。現場不僅展出孩子們整個暑假所完成的勞作、繪畫等作品, 20 餘名國小孩童更以動態的表演 節能燈具來展現才藝, 不管是活潑可愛的健康操表演,還是跆拳道的拳打腳踢,都是唬唬生風、架勢十足,令陪伴他們的課輔志工、社工員 太平洋房屋們以及家長們欣慰不已,紛紛報以最熱烈的掌聲,鼓勵孩子們開學後也要再接再厲、學業進步。 花蓮家扶中心 社工老師與大專志工們陪伴二十餘名受扶?烤肉U的童,在暑假期間參與課輔活動,包括跆拳道、勞作、折紙、團康、電影欣賞等。這些活動內容全部是由同樣受家扶中心扶助的大專生所設計,家扶中心 希望讓所扶助的大專 賣屋生們在長期接受扶助後,行有餘力、利用寒暑假返鄉回饋,來幫助相同境遇的小朋友們。 其中有兩位同樣為家扶中心所幫助的大專生,因為有跆拳道專長,在課輔期間,每個星期二都回到家扶中心教導同樣?室內設計O家扶所扶助的小朋友們學習跆拳道,他們很高興能有機會以自己的能力助人,特別是看到平常練習跆拳時還會調皮搗蛋的「小惡魔們」,在成果發表會上出拳力道十足、動作整齊、認真的模樣, 另他們非常感動。 花蓮地屬偏遠 租屋網,但由於許多社會資源與經費進駐,讓生長在花蓮的孩子不會因經濟資源不足而失去學習 的機會,家扶中心陳清輝主任表示,花蓮家扶的孩子受到社會團體的補助能有個充實的暑假,透過成果發表會,看到孩子們這麼棒的表現,相信在場的家長 膠原蛋白、社工員都深以為榮,期盼所有的小朋友在開學後也都能認真求學。 而家扶中心督導林麗惠不僅再三肯定擔任跆拳道教練的兩位大專生表現不凡,更勉勵所有小朋友以他們及陪伴課輔的大專志工姊姊們為榜樣,用功求學、將來有機會也能當個手心向下的人,幫助弱勢家庭的 關鍵字排名 孩子擁  .
創作者介紹

海綿蛋糕食譜

zshqaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()